Черновики меня троллят - вроде пост из них публикуется, но сразу пропадает.
читать дальшеТак что если тут вдруг появится десяток одинаковых - я не виновата
Вчера видели Даню, когда гуляли вечером. Сегодня снова не могу вспомнить как он выглядел. У него такой занятный типаж - он всегда разный, не только вживую, но и на фотках. И я не запоминаю. Первое, что мне нужно тренировать в ОСах - это внимание... ну или запоминание, я не знаю. Я даже в реале почти не смотрю на людей. Чтобы хоть как-то запомнить человека и узнать его потом в толпе, мне нужно встреч 10 с ним, если я заранее не ставлю перед собой цель осмотреть и запомнить. А я не ставлю. Почти никогда. И на окружающий мир почти не смотрю, точнее смотрю, но не всматриваюсь и не запоминаю деталей. Не смотрю в себя - не чувствую в полной мере, из эмоций воспринимаю в полную силу только негативные.
И это отражается на моих снах - чаще всего я запоминаю их только в общих чертах. Я не могу в деталях расписать окружение или людей, которых там встретила, обычно люди даже не имеют... эээ... облика. Ну, то есть, я знаю, что он у них есть, что это не просто деревяшки без лиц, но я не смотрю на них, как не смотрю в реале. Если человек во сне мне знаком - я просто понимаю это сразу, я не осматриваю его, чтобы понять кто передо мной стоит. То же самое и со знакомыми локациями, я сразу понимаю где нахожусь, нередко окружение вообще другое, но я всё равно считаю, что всё норм - это оно.
Пишут, что когда человек осознаёт себя во сне - сон расцветает, краски становятся ярче. У меня такое было только один раз - я охуела, это реально было ошеломляюще, никогда ничего подобного не испытывала ни до ни после, эмоциями штырило так, что сон раз десять пытался схлопнуться. Песок был жёлтым-жёлтым, море и небо - синими-синими, солнце реально прогревало до костей, а ветерок ощущался каждой клеточкой тела и пах морем. Идеальный мир. Этот сон сразу вызвал у меня ассоциации с Perfect World, но, проснувшись, я некоторое время недоумевала по этому поводу - там не было ничего, что относилось бы к игре. Ничего, кроме полёта и идеального мира.
И такие краски должны быть всегда, в каждом ОСе, но я не способна сейчас воспринимать мир таким... ярким. Ни в реальности, ни в снах. Лаберж пишет о том, что для снов подобное норма - мы сами подсознательно глушим восприятие, и что научиться "регулировать яркость" сна очень легко, достаточно найти или создать телевизор и поиграться с настройками картинки, а потом перенести этот опыт на весь сон. Для этого на моей базе будет экран с проектором - чего мелочиться
Как раз после идеи с экраном мне в голову пришла и мысль о виртуальном помощнике - Алисе. Я пару дней прорабатывала в голове свою будущую базу, даже нарисовала её, хотя рисователь из меня так себе, конечно
И только после этого мне удалось попасть в хотя бы отдалённо подходящее место.


Чем больше я читаю Лабержа, тем сильнее верю, что во сне возможно всё, что все ограничения - они только в моей голове. Нужно просто убирать их одно за другим. И начать, наверное, стоит именно с "яркости". Я хочу видеть всё, всё замечать, всё чувствовать. Не так как сейчас. Хотя бы во сне. Может, со временем оно перейдёт и в реал. Хотя в реале я почему-то всегда связывала это дерьмо не с подсознательными ограничениями, а с высоким болевым порогом. Типа если я не чувствую в полной мере боль, то не удивительно, что не чувствую и всё остальное. Чертовски странный и нелепый вывод, если так призадуматься.
@музыка:
Рок-опера Орфей - Власть
@темы:
фото