12:17

Зарезервировано
Уважаемые, как объяснить одному упертому ослу, что когда зажимаешь нос - не чувствуешь полноценного вкуса еды? Или может быть это я одна такая какая-то неправильная, а все остальные живут по учебнику анатомии и все прекрасно чувствуют? Ссылки из инета не катят, ибо "это все бессовские выдумки". Учебник анатомии форева :lol: А там видите ли ничего про это не написано. Осел. Аррр...

@темы: опрос

Комментарии
15.05.2012 в 13:04

Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
простой тест. С зажатым носом и закрытыми глазами лизнуть пяток леденцов с разными вкусами - и определить какой с каким вкусом был. Никто не проходит - наслаждайся))
15.05.2012 в 13:12

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Все бы ничего...но он не чувствует запахов, вообще. Поэтому... ну как блять слепому объяснить, что если он не видит что светофор красный - это никуя не значит что он зеленый.
15.05.2012 в 13:16

Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
Оу... Тогда только ударом по голове.
15.05.2012 в 23:28

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
У человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей лицевого и языкоглоточного нервов, которые обеспечивают вкусовую чувствительность на передних 2/3 и задней 1/3 языка соответственно. Понятие аромат в большой степени связано с одновременным восприятием вкуса и запаха.
по сути, сабж чувствует вкус еды, но не его аромат. То есть банально чувствует кислое, сладкое, соленое, горькое, но не собирает это всё в аппетитный букет.
Это как в духах чувствовать только одну его ноту, или только спирт
15.05.2012 в 23:29

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
вот ещё нашла
К собственно вкусовым ощущениям обычно примешиваются осязательные/тактильные ощущения (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке. Огромную роль в формировании вкуса (в его бытовом понимании) играют обонятельные ощущения, обусловливаемые запахом летучих веществ — ЛАВ. Можно сказать, что «аромат» пищи складывается из одновременных ощущений вкуса, запаха, а также тепловых и тактильных (через тройничный нерв).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии