Основной вопрос, который встаёт у меня каждый день в семь утра после закапывания - спать или не спать. Вроде и подремать вкусно было бы неплохо, обычно самые упоротые сны снятся под утро. Но и уснуть дальше не так просто. Да и довольно заманчивый на самом деле режим, ложиться в десять, засыпать к одиннадцати, просыпаться в семь-восемь. Пока, правда, просыпаюсь по будильнику и со скрипом, но к восьми, думаю, просыпалась бы сама. Днём, бывает, слушаю книжку лёжа и начинаю залипать. То ли книжка не настолько захватывающая, не художественная, то ли организму не нравится просыпаться в семь. Под вечер тоже начинаю залипать, закапываюсь в десять и засыпаю довольно быстро, раньше так не получалось. Думаю, в нормальной жизни надо сокращать комп перед сном. От компа в кровать неплохо работает только в том случае, если ложишься под утро. А если нормально, то ещё долго валяешься без сна.
Опять ухи ненавязчиво болят, периодически странный кашель, будто в горле першит, но вроде и не першит. В остальном никаких других симптомов, ну разве что насморк, но он у меня хронический, надо разбираться с носом. Странная штука получается... где-то год-полтора назад я перестала активно болеть. Совсем. Вообще. До этого я стабильно не вылезала из простуд. Любой сквозняк или маман в очередной раз чего притащит - сопли в три ручья, больное горло, ухи отваливаются, температура в районе 37, не серьёзная, но чувствуешь себя вечно больным валенком. После изменения образа жизни - это всё достаточно быстро сошло на нет. Слишком быстро, чтобы списывать это на пп и всякое такое. И тем не менее.
В попытках отмазаться от выписывания колёс против герпеса предположила, что может я и правда просто бессимптомно простудю, отсюда и проблемы с глазами. Врач ответила что-то типа "что значит бессимптомно, так не бывает, а если даже и бывает, то хуже от таблеток всё равно не будет, я их для профилактики всем хоть раз в жизни переболевшим герпесом раз в три месяца выписываю". Внезапно вспомнилось, что в самый первый приём она утверждала, что бессимптомно люди даже ковидом болеют, не то что просто простудой.
Таблетки я жрать, конечно же, не стала. Судя по интернетам более доступных им альтернатив полно, включая глазную мазь, которая теоретически должна лучше справляться с задачей донести до глаз нужное вещество, чем принципы "эти таблетки обычно прописывают по одной в день, но вы пейте по три, так как до глаз неизвестно сколько дойдёт и дойдёт ли вообще". Также интернеты подкинули инфу на тему того, что все эти колёса не оказывают никакого воздействия на спящий вирус, то есть принимать их для профилактики как-то странно, если нет симптомов. У меня симптомов нет и никогда не было.
Теперь вот лежу и думаю, перестала ли я болеть совсем или просто начала болеть бессимптомно. Вечные проблемы с заложенным носом, ноющим по утрам горлом и хроническими отитами как-то не дают понять, когда я реально заболеваю, а когда просто что-то из этого обострилось. Хотя нельзя не признать, что последнее время горло по утрам меня почти не беспокоит, да и ухи болят теперь не чаще пары раз в год, и то не слишком активно, практически не чувствуешь, пока не пытаешься наушники-затычки носить в это время. Надо бы, конечно, записаться к лору уже серьёзно с анализами и прочим. Может, гнусавить перестану
К очкам более-менее привыкла, даже передвигаться могу без укачивания, но всё равно не слишком комфортно глазам и голове в целом. Когда просто лежу неподвижно и смотрю в мобилу - всё норм, когда двигаюсь или смотрю на что-то другое под каким-то углом - начинает ощущаться дискомфорт в голове. С монитором бяда не только и не столько из-за расплывания, это можно решить придвинув его ближе, ибо мониторы у меня обычно стоят примерно на расстоянии метра, ближе в линзах мне не комфортно. Проблема в том, что вижу я его искажённо, монитор как будто загибается назад к низу и верху, и немного выпуклый в середине. Та же хрень, например, с тарелками, смотришь и кажется, что тарелка сейчас стечёт со стола и поползёт к двери. Мозг с этого начинает охуевать и протестует. Полагаю, всё дело именно в угле зрения, но разбираться в этом лень, проще надевать очки только для мобилки.
Маман укатывает завтра, возвращается восьмого. Сегодня последний раз схожу к этому врачу, чисто узнать, как продвигается. Видимое пятно на глазу вроде не спешит рассасываться, а может, я просто не замечаю разницы, но оно ещё имеется, это факт. Пусть скажет, как долго ещё капаться, а после возвращения маман поедем уже в мск, к хирургу. Если у них там, конечно, очереди не на месяц вперёд. Неделя без нормального зрения и маман, зато с бабулей... ну, я пытаюсь отучить организм стрессовать по поводу и без. Успехов мне в этом.