Каждый раз, когда в моей жизни заканчиваются очередные "отношения" в этих ваших интернетиках, я начинаю размышлять, что было не так и как бы мне хотелось в будущем. читать дальшеПосле отношенек с прошлогодним рогой, казавшихся поначалу просто идеальными, я окончательно пришла к выводу, что вот эти вот все эмоции, эмпатия - это всё нахрен не надо. Что я хочу чего-то простого, без срывания крыши от эмоций, обоюдных истерик, ревности, неустойчивой психики (ну мальчику было двадцать лет, ему простительно, мне - нет, я взрослая тётка). Как пример я рассматривала одну реальную пару из шошика. Хотя подобных примеров за свою сознательную жизнь в ммошках я насмотрелась, всегда завидовала таким отношениям, когда людей связывает сильный общий интерес, со стороны создаётся впечатление, что им хорошо вместе, как в игре, так и в реале... и что реал им не особо и нужен, им хватает игры и друг друга. Со стороны, конечно. Понятное дело, что там своих подводных камней хватает, которые посторонний человек просто не может увидеть. Но вот в последнем примере чувак на первый взгляд особо классный. Простой, спокойный, харизматичный, весёлый, слегка похуист. Вселенная в очередной раз услышала меня... и в очередной раз всё извратила.
Гнум прост как коленка. Эмоции? Эмпатия? Не, не слышал. Точнее... горит он ярко, зачастую даже ярче, чем я. Унывает тоже неплохо. Но в остальном... проявления каких-то других эмоций я за ним не замечала. Радость мб ещё, хотя сейчас поводов для радости не особо много, так что сложно сказать. Периодически ставил в известность, что ревнует к Горфу, но никоим другим образом этого не выказывал. Впрочем, я старалась не давать повода, отключила звук в аське, чтобы не ойкала, когда мы болтаем в войсе и всё такое. Кажется, это весь спектр эмоций, доступных ему. Ну или то, что он считает нужным показывать мне. Я неоднократно поднимала эту тему, пытаясь понять, о чём он думает, что его беспокоит, что радует... что вообще происходит в его голове, но это тема для отдельного абзаца.
Гнум не любопытен. Он настолько же не любопытен, насколько любопытна я. Первое, что я сделала, когда наше общение вдруг стало чем-то большим, нежели просто планы по возобновлению мифик+ задротства - нашла о нём в интернетах всё, что можно было найти и выпросила полный доступ в гнумскогильдийский дискорд, где отрыла его сравнительно свежие фоточки с гильдийских сходок. Я люблю искать информацию о интересующих меня людях, есть в этом что-то волнительное. Гнуму это чувство явно не знакомо. Он не заинтересуется, даже если что-то таинственное лежит прямо перед его носом, слегка прикрытое ковриком. Он даже знает про этот дневник, но не пытается его читать. Раньше я списывала это на незаинтересованность во мне и наших отношениях в целом. Да и сейчас эта мысль нет нет да и приходит мне в голову, подгаживая настроение. Но постоянно проскакивают моменты, которые здорово выбиваются из этой моей примитивной логической цепочки, сбивая меня с толку. И я в очередной раз прихожу к выводу, что все люди разные, что странно для одного - для другого совершенно нормально.
Гнум не умеет говорить о личном. Мы над этим работаем, вроде что-то даже получается, но медленно и я не уверена, что прогресс не откатывается назад. Первое, чему он научился - регулярно спрашивать у меня, всё ли нормально и ничего ли меня не беспокоит. Не потому что чувствует моё настроение, а просто для профилактики и потому что знает - меня постоянно что-то беспокоит... и лучше, чтобы я высказывалась сразу, а не копила это в себе. Как ни странно, но это одна из немногих полезных мыслей, затрагивающих наши отношения, к которой он пришёл сам. Уже один только этот факт заставляет меня думать, что он не безнадёжен. Но периодически я всё равно начинаю злиться, потому что не до конца понимаю смысл таких вот разговоров. Он задаёт наводящие вопросы, подводит меня к чему-то, но никогда по-настоящему не подключается к обсуждению. Помогает с самоанализом - как он это называет. Создаётся впечатление, что в конце разговора он ставит штамп "я тебя услышал, приму это во внимание". И всё. Я уже заебалась твердить, что мне важно знать его мнение, понимать что он чувствует по тем или иным вопросам, самоанализом я и сама могу заняться. Нельзя сказать, что он не пытается... но когда он пытается - у меня создаётся впечатление, что он просто не умеет чувствовать.
Наверное, нужно пока оставить всё как есть. Интернеты - это вообще довольно херовая среда для попыток понять чувства собеседника. Если и в реале так будет, тогда уже имеет смысл напрягаться. Может, я давно бы и бросила всё это, но меня держит одна единственная фраза, которую он периодически повторяет, когда я дохожу до грани "ты самое важное для меня". И я снова начинаю верить, на какое-то время меня отпускает... отпускают сомнения, уныние, неверие в собственные силы и просто неверие. Мне это нужно. А значит, улыбаемся и машем.
Каждый раз, когда в моей жизни заканчиваются очередные "отношения" в этих ваших интернетиках, я начинаю размышлять, что было не так и как бы мне хотелось в будущем. читать дальше